Ja, ich will!

Sie wollen heiraten? Sie überlegen noch oder sind bereits entschieden, sich kirchlich trauen zu lassen?

Wir sind als Kirche für Sie da und begleiten Sie gerne auf dem Weg in die Trauung und den gemeinsamen weiteren Weg als Ehepaar. Eine kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst aus Anlass der Eheschließung von Mann und Frau oder eines gleichgeschlechtlichen Paares. Insofern geht jeder Trauung eine standesamtliche Eheschließung voraus. Im Traugottesdienst wird die Liebe eines Paares gefeiert, die als ein Geschenk Gottes verstanden wird. Das Paar erhält Gottes Segen für den weiteren gemeinsamen Weg, den zwei Menschen mit ihren unterschiedlichen Lebensplänen, Fähigkeiten und Eigenschaften gestalten und auf dem sich Liebe, Treue und gegenseitiges Verantwortungsgefühl entfalten.

Für Ihren besonderen Tag und für den Bund des Lebens wünschen wir Ihnen schon heute Gottes Segen.

Wenn Sie sich kirchlich trauen lassen wollen, dann sollte mindestens einer der Eheleute der evangelischen Kirche angehören.

Bitte melden Sie sich für ein Traugespräch im Pfarramt. Wir freuen uns auf Sie!

Formular: Anmeldung zur kirchlichen Trauung